OCA, UNA PAPA DULCE QUE SE CULTIVA EN IRUYA

IRUYA, Salta.- La oca es una variedad de papa con sabor dulce. Es una de las clases de papa que se cultivan en Iruya. Al exponerla al sol se intensifica su sabor dulce. (Foto: Pablo Harvey).

Anuncios

2 comentarios sobre “OCA, UNA PAPA DULCE QUE SE CULTIVA EN IRUYA

    1. hola, isac:
      ante todo, gracias por contactarte con NOTIRUYA!
      te remito a la página de facebook de NOTIRUYA; allí podrás ver algo acerca de las propiedades de la oca: https://www.facebook.com/Flicts/photos/a.424201227618541.90754.283519855020013/1096568980381759/?type=3&theater

      y por si no puedes verlo allí, te mando este pequeño texto explicativo: IRUYA, Salta.- Oca (Oxalis tuberosa), una variedad de papa andina; es un tubérculo comúnmente utilizado como fuente de energía en las regiones andinas. La oca es muy rica en agua y fibra alimentaria y contiene vitamina C y hierro. Algunas variedades de esta familia (como la de la imagen) tienen un sabor dulce, sobretodo al ser expuestas al sol.

      a disposición para lo que pueda ayudar,

      pablo harvey – editor

      Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s